Страховка для путешествий за границу Тинькофф: плюсы и минусы, независимые отзывы

Честно говоря этот отзыв я не собиралась писать, не самые приятные события произошли в моей жизни, чтобы их описывать.

Но потом я подумала, что мой опыт сможет кому-то помочь и ответить на массу неудобных вопросов. Я когда что-то подобное искала в интернете, никаких свежих отзывов и порядок действий не нашла.

Искренне надеюсь, что вы с таким не столкнетесь… но человек предполагает, а Бог располагает.

Предыстория

Страховка для путешествий за границу Тинькофф: плюсы и минусы, независимые отзывы

Март месяц 2019 года я ждала с особым нетерпением — приближался долгожданный отпуск и моя поездка в Австрийские Альпы. Билеты были куплены, гостиница забронирована, заветная виза ждала своего часа. За день до отлета я вспомнила и о страховке.

Надо сказать, что у меня есть обычная страховка, с которой я спокойно путешествую по Европе. Но в ней нет пункта о страховании при активном отдыхе и опасных занятиях спорта. Горные лыжи страховщики относят к последнему пункту.

Поэтому мне понадобилась новая страховка.

Покупка, стоимость

Страховку, как и все брони, и большую часть покупок я делаю в интернете. Поэтому зайдя на несколько сайтов я выбрала Тинькофф страхование. Причин тому было несколько:

  • отсутствие франшизы
  • отличный ассистанс — Europ assistance

Стоимость составила 718 руб с копейками. При покупке я поставила галочку «включая опасные виды спорта».

Цена зависит от количества дней, суммы страхового покрытия и возраста! Это было неожиданно, но при смене года рождения сайт мне выдавал разные суммы к оплате.

Самый дешевый вариант был, если бы я была 74 года рождения)))) Самый дорогой 2000 год рождения. Стоимость прыгала от 400 до 1500 рублей.

  • Покупку делала на официальном сайте здесь.
  • Спокойно распечатала страховку и отправилась в путешествие.
  • Как я получила травму.

В последний день катания я упала, упала неудачно. Долго писать про это не буду… НЕ сразу, но поняла, что на левую ногу я встать не могу. Я не могла не то что дальше кататься, я не могла идти или стоять. Мне вызвали спасателей. Несколько человек останавливались и спрашивали нужна ли мне помощь.

Помощь прибыла в виде снегохода и усатого австрийца. Мои лыжи и палки прикрепили сбоку снегохода, я села за спину спасателя и меня буквально за 7 минут спустили с высоты 3000 метров вниз. Спасатель выписал квитанцию за свою работу и вручил мне ее. Сумма в квитанции стояла 170 евро.

Оплатить эту квитанцию нужно за 21 день.

Скорая и Амбулаторий

Через две минуты подъехала скорая и меня посадили на кресло каталку, погрузили в машину и мы поехали. В машине сотрудник скорой вбил в планшете мои данные, получил электронную роспись.

Скорая привезла меня в единственный амбулаторий на курорте. Здесь попросили заполнить анкету, аккуратно сняли горнолыжные ботинки, дали тапочки и оставили ожидать приема.

Таких как я там было четверо плюс веселый немец со сломанным пальцем.

Страховка для путешествий за границу Тинькофф: плюсы и минусы, независимые отзывы

Пока я сидела и ждала приема, я вспомнила про страховую. Бесплатный вай-фай дал мне возможность зайти на почту, найти свою страховку. В страховке была указана информация, что я могу связаться с ними через ватс-ап. Что я и сделала. Написала про свою ситуацию.

В ответ меня попросили прислать данные полиса, где я нахожусь, требуется ли мне экстренная помощь, сколько дней я нахожусь в Австрии, нет ли у меня алкогольного опьянения.

В итоге нашей переписки: страховая компания прислала с клинику гарантийное письмо на оказание первой медицинской помощи и рентген на сумму 250 евро.

Через 40 минут меня принял врач.

Страховка для путешествий за границу Тинькофф: плюсы и минусы, независимые отзывы

Меня положили на кушетку, под больную ногу положили подушечку, на саму ногу лед. Расспросили, что случилось, уточнили про аллергию, беременность и хронические заболевания. Прочитали письмо от страховой. Сразу мне сказали, что сначала окажут помощь, а потом уже будут считать сколько в итоге получилось.

В клинике сделали мне рентген, провели осмотр, потом были укол и электрофорез.

Страховка для путешествий за границу Тинькофф: плюсы и минусы, независимые отзывы Страховка для путешествий за границу Тинькофф: плюсы и минусы, независимые отзывы

Ногу забинтовали эластичным бинтом, одели бондаж, выдали костыли и сумку с лекарствами. Написали письмо для авиакомпании, что на борт самолета мне можно и противопоказаний у меня нет.

Все данные записали на диск, распечатали медицинские бумаги и выставили общий счет на 1000 евро.

Страховка для путешествий за границу Тинькофф: плюсы и минусы, независимые отзывы

В клинике сказали, что сейчас ведут переписку со страховой компанией, чтобы они подтвердили оплату на сумму 1000 евро, а не 250 изначальных. В целом сказали, что если возникнут проблемы, то они нам позвонят и разницу придется доплачивать нам самим, если страховая откажется.

Об австрийской медицине: на выходе мы решили уточнить, костыли нам отдали насовсем или только, чтобы из клиники выйти. На нас посмотрели как на сумасшедших.

Медсестра была в шоке, что нам такой вопрос в голову пришел. Конечно насовсем, а иначе как вы ходить будете?!!! И тут мне стало грустно за отечественную медицину. Я просто представила, что я попала в российскую поликлинику….

Какую бы помощь мне оказали? Даже думать не хочу.

Страховка для путешествий за границу Тинькофф: плюсы и минусы, независимые отзывы

Переписка со страховой

Сложность ситуации усугублялась тем, что на следующий день нужно было уезжать. Целый вечер я отлеживалась и не вставала, прикладывала лед и мазала больное колено мазью. Вечер нам позвонили из клиники. Страховая молчала, на письма не отвечала и нас просили решить этот вопрос. Мы позвонили в страховую, на что нам ответили «вопрос на согласовании, ждите».

Оператор, кстати был абсолютно равнодушен к нашей проблеме. Утром пришло две новости: первая — спуск с горы оплатят по страховке, вторая — «переговоры об оплате с клиникой идут». Правда, страховая добивалась от клиники некой скидки за услуги. Какой скидки? почему? на каком основании? мне было непонятно.

К 11 утра пришел ответ, что страховая произведет полный расчет с клиникой.

На всякий случай мы заехали к врачу, чтобы удостовериться, что все в порядке. Там нас успокоили, и мы со спокойной душой отправились домой.

По прилету в Россию мне позвонили из страховой компании, чтобы узнать как прошел полет, все ли хорошо. Как мы летели домой — это отдельная история, начиная от аэропорта в Мюнхене и заканчивая Домодедово. Возможно, об этом я тоже напишу)))))

Итог

В сложной ситуации страховая компания выполнила свои обязательства. И никаких глобальных претензий у меня нет. Из плюсов отмечу — возможность связаться со страховой через мессенджер, это очень удобно особенно за границей.

Я не представляю какие были бы счета, если бы я звонила по телефону. Вопрос мой был решен за сутки. Безусловно, был неприятный момент ожидания, когда страховая согласовывала выплату, но видимо это стандартная практика.

Почему нельзя было прислать гарантийное письмо на большую сумму изначально — для меня так и останется загадкой.

Страхование путешественников в Тинькофф

При выезде за границу требуется ВЗР для визы и собственной безопасности. Если оформить страхование путешественников в Тинькофф, можно не беспокоиться за здоровье и наслаждаться отдыхом.

 Плюсы и минусы

Возможность выбора программы в зависимости от характера отдыхаEUROP ASSISTANCE Быстрый поиск врача за границей, возмещение расходов в течение трёх дней, если клиент расплачивался самВозможность подключения дополнительных услугНегативные отзывы клиентов о качестве работ посреднической фирмы Евро АссистансВысокая оплата за полис детям до 12 лет и лицам старше 70 летНужно тщательно продумывать условия отдыха, т.к. разница в оплате программ составляет около 4000 рублейСтандартные условия не включают помощь при ожогах, аллергии, укусах насекомых и алкогольном отравлении

Страховка для путешествий за границу Тинькофф

Страхование выезжающих за рубеж банк Тинькофф осуществляет в соответствии с предпочтениями клиента. Компания предлагает 3 программы на выбор, каждая отличается набором страховых случаев и подходит определенному типу отдыхающих:

  1. Спокойный отдых — для семейных людей или туристов-одиночек. В страховку входит оплата медикаментов при простуде или травме, случившейся не при занятиях спортом.
  2. Активный отдых — полис подходит для туристов, которые любят заниматься спортом. Экстремальные виды не входят в страховой случай. Прогулки на велосипеде, самокате, водные игры — активный отдых, а прыжок с парашютом — экстремальный. Это нужно учитывать перед покупкой полиса.
  3. Опасные виды спорта. Эта программа включает все вышеперечисленные случаи и экстремальный туризм. Она самая дорогая, но подлежит компенсации практически в любом случае.

Оформить страховку выезжающих за рубеж (ВЗР) можно на официальном сайте

Читайте также:  Южная Корея - обзор страны для иммиграции

Профессиональные спортсмены, планирующие тренироваться во время отдыха или находящиеся на сборах, могут подключить специальную программу. Она рассчитана именно на эту категорию.

Страховка для путешествий за границу Тинькофф: плюсы и минусы, независимые отзывы

Страховка для шенгенской визы Тинькофф

Страховые программы Тинькофф подходят для шенгенской визы. Их оформляют многие граждане при поездке за границу. Можно подобрать вариант для спокойного или активного отдыха.

Туристическая страховка оформляется с описанием четких условий и выплат при наступлении страхового случая. Специалисты службы поддержки всегда на связи. С ними можно связаться из любой точки мира через мессенджеры. Это экономит бюджет клиента, ведь звонить из-за границы дорого.

Медицинская страховка для шенгена оформляется онлайн, через сайт Тинькофф. Это быстро и удобно. При этом не нужно доплачивать агентам за посреднические услуги. Клиент самостоятельно выбирает нужную программу и отправляет заявку в банк.

При наступлении страхового случая компенсацию выплачивают быстро. Достаточно сообщить о нем на горячую линию и отправить документы по электронной почте.

При оформлении полиса можно использовать промокод, чтобы сэкономить. Если у клиента есть промокод, его нужно ввести в специальное поле при заполнении анкеты.

Промокод — секретная комбинация символов, которая даёт право на скидку при покупке страховки. Его нельзя найти в интернете, компания предоставляет промокоды индивидуально, в следующих случаях:

  • если у клиента активна подписка на новости «Тинькофф Страхование»;
  • при скачивании мобильного приложения;
  • при действующей учётной записи в интернет банке.

Секретную комбинацию банк предоставляет постоянным клиентам, которые активно пользуются его продуктами.

Аналоги в других страховых компаниях

Основные характеристики полисов для путешествий компании Zetta:

  • оформление и продление через интернет;
  • стоимость от 70 рублей;
  • программа включает медпомощь, расходы на транспорт и посещение стоматолога за рубежом.

Параметры страховки Ренессанс:

  • надёжность, доступность по ценам;
  • получение помощи медиков в любой точке мира;
  • большая сеть офисов, много агентов;
  • полис покрывает расходы при несчастном случае за рубежом, на транспортировку домой и помощь стоматолога;
  • выплата в размере 1 млн руб каждому пострадавшему.

АльфаСтрахование:

  • привилегии для жителей Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, Челябинска и Екатеринбурга;
  • услуги по полису: НС, расходы на медикаменты, страхование багажа, грин карта;
  • наличие программ от невыезда, защита имущества во время отсутствия хозяев;
  • полисы на выбор: возмещение затрат на медпомощь за границей и уменьшение рисков в путешествиях.

Ресо:

  • медицинская помощь, включая стоматологию до 14000 рублей;
  • транспортировка до дома;
  • звонок по телефону в компанию страховщика;
  • доставка до аэропорта и клиники;
  • расходы на захоронение в случае ухода из жизни по страховому случаю.

Совкомбанк:

  • компенсация расходов на транспорт в случае отмены или задержки рейса;
  • утрата багажа;
  • несчастный случай или заболевание;
  • медицинские расходы;
  • травма в результате активного или спокойного отдыха;
  • гражданская ответственность
  • программа эконом и стандарт.

Рейтинг компаний

За границей важно не беспокоиться о получении медицинской помощи и страховые компании делают упор именно на этот фактор. Остальное же можно выбрать в зависимости от предпочтений и образа жизни путешественника.

Оформить страховку выезжающих за рубеж (ВЗР) можно на официальном сайте

Частые ошибки

Чтобы избежать недоразумений и отказа в выплатах, нужно ознакомиться с договором. Если понадобится медицинская помощь, путешественник должен позвонить в страховую фирму, а не ехать в клинику самостоятельно.

Алкогольное или наркотическое опьянение — тоже причина для отказа в выплате. Поэтому стоит внимательно изучить условия страхования и дополнить их нужными пунктами.

Отзывы

В отпуске поехал в Испанию и подхватил простуду. На руках был полис ВЗР от Тинькофф. Обратился в страховую, врач приехал быстро, назначил лечение. Очень доволен обслуживанием, всегда буду покупать полис у Тинькофф.

Илья Оверченко

Мы отдыхали семьёй за границей, с нами двое детей. У младшего поднялась температура и я связалась со страховой через мессенджер. Практически моментально прибыл врач, взял анализы и оказал первую медицинскую помощь. На следующий день температура нормализовалась, оказалось, что со здоровьем все нормально, удалось хорошо отдохнуть. Только приятные впечатления.

Максим Е.

Чтобы поездка была комфортной, важно обеспечить моральное спокойствие. Полис для путешественников от Тинькофф дарит надёжность и уверенность. Нужно правильно выбрать программу, чтобы соблюсти баланс расходов и реальных действий.

Отзывы о Страховании путешественников в компании Тинькофф Страхование

Ксения, Москва, 26 июля, 2021

Хотела бы отметить Тинькофф за то, что полис оформляется ну очень быстро и просто. Онлайн открытием и еосаго уже никого не удивишь, но таким быстрым заполнением заявки и красивым сайтом – это да! Рядом же есть статьи с FAQ и при заполнении заявки есть прогресс – сколько шагов осталось. Мне очень понравился процесс и цена полиса. Всем рекомендую!

Страхование путешественников

1 комментарий

Ответ страховой компании

Максим Капитушко, Москва, 22 июля, 2021

Впервые воспользволись туристической страховкой в отпуске. У меня и у жены страховки тинькофф, самостоятельно покупали билеты и полисы на сайте тинькофф, у нас есть их карта. Вышло в комплексе дешевле чем тур, что нас удивило. Также получили кэшбэки за все покупки. Так вот – страховой случай (небольшая травма плеча) менеджеры обработали очень качественно,…

Читать

Страхование путешественников

1 комментарий

Ответ страховой компании

Саша, Москва, 20 апр, 2021

Как страховка работает на самом деле

Оформляли медицинское страхование разово, когда всей семьей выезжали на месяц в Румынию. Отдыхали там и посещали родственников. И так получилось, что ребенок там умудрился сломать руку. На качелях прыгали. И тут я увидела, как эта страховка работает на самом деле. Поддержка у них круглосуточная. Я сразу туда позвонила, чтобы узнать как быть дальше….

Читать

Страхование путешественников

4

Ольга, Москва, 09 апр, 2021

Страховалась у Тинькова для поездки зарубеж

Я подхватила корону в отпуске, в Турцию ездили, мне резко поплохело, попала в стационар, а родных на карантин посадили. Обидно, конечно,было за дни у моря, но нам хотя бы не пришлось оплачивать больницу и лечение! Страховалась у Тинькова для поездки зарубеж, до этого в прошлом году максимум по страховке от несварения смекту получали, а тут получилась…

Читать

Страхование путешественников

3

Мария, Москва, 13 июля, 2020

Качественные услуги за приемлемую цену

Пару раз в год ездим за границу на отдых. В последнее время обращаемся за услугами медицинского страхования в компанию Тинькофф. Понравились, в первую очередь, цена страховки, спектр покрываемых ею услуг и простота оформления страхового случая. Воспользовались страховкой один раз в Паттайе, когда ребенок разбил нос. Быстро связались с агентом, который…

Читать

Страхование путешественников

2

Ответ страховой компании

Пётр Немов, Москва, 17 мар, 2020

Тинькоф Страхование, добросовестно компенсировали медицинские расходы.

В конце февраля 2020 г. находясь на Пхукете, прилетев накануне, видимо не успев перестроиться и акклиматизироваться, перегрелся на солнце и испытал что-то похожее на тепловой удар. Пролежав весь день в номере, и не испытав улучшений самочувствия, решил воспользоваться страховкой (базовая в туре Ингосстрах, дополнительно купил Тинькоф). Ингосстрах предложил…

Читать

Страхование путешественников

1 комментарий

Ответ страховой компании

Виталий Мусин, Екатеринбург, 03 февр, 2020

Сломал ногу в Италии на отдыхе, написал в скайпе, рассказали куда ехать и что делать, ничего не платил в больнице, страховка работает, рекомендую.

Страхование путешественников

1 комментарий

Ответ страховой компании

Макухина Анна Викторовна, Москва, 19 мар, 2019

Сегодня будучи в визовом центре узнали стоимость страховки на 4 дня… от 1000 до 2500 на человека.

на Сравни.ру нашла возможность забронировать страховку у тинькова за ЧЕТЫРЕСТА РУБЛЕЙ НА ДВОИХ.

быстро пришел полис, распечатала…..

а теперь начинается самое ужасное….

я так спешила, что сделала ошибку в своем имени, позвонила в Тинькофф, оператор Филипп,…

Читать

Страхование путешественников

3

Ответ страховой компании

евгений гат, Киселевск, 08 янв, 2019

Проживаем в тайланде обращались по болезни ребёнка и взрослого решили вопрос в течение 10 минут быстро и качественно рекомендую всем кто желает застраховаться

Страхование путешественников

0 комментариев

Ответ страховой компании

Ольга Овчинникова, Белгород, 30 нояб, 2018

Страхование ВЗР (путешественников в Турции)

Добрый день! Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность за качественное предоставление медицинских услуг в Турции. Покупала полис в ТинькоффСтрахование по ВЗР. К сожалению, пришлось воспользоваться страховкой. Обслуживание СУПЕР, НА ВЫСОТЕ. После обращения в СК, узнали что случилось, в течение часа приехал авто, отвезли в клинику, СК уточняла приехал авто или…

Читать

Страхование путешественников

2

Ответ страховой компании

Irina, Санкт-Петербург, 09 авг, 2018

  • Отличный сайт- простой, удобный. Оформление полиса за пару минут, условия — коротко и ясно.
  • Хорошая цена
  • Отлично отработанный страховой случай (не очень большой/серьезный). Все быстро, оперативно, по whatsup с российской компанией, и телефону с местными провайдерами. Адекватное деловое общение — здесь было особенно приятно: и вежливо, и без перекосов…
Читайте также:  Импланты в Израиле: отзывы, цены, как выбрать лучшие?

Читать

Страхование путешественников

1 комментарий

Ответ страховой компании

лежнин владимир, Москва, 18 июня, 2018

Обязательства не выполнены

В июне 2018 года в Баку была получена травма. Связались со страховой компанией, нам сказали что проблему поняли перезвонят. Мы ждали 3 часа. После чего компания перезвонила и сказала, что им ещё надо время чтобы решить этот вопрос. Мы вынуждены были самостоятельно решать этот вопрос.Просто безобразие.

Страхование путешественников

0 комментариев

Ответ страховой компании

Andrey, Москва, 16 апр, 2018

Отдыхал на Острове Самуи в Тайланде в апреле 2018. Перегрелся на солнце, пошла аллергическая реакция на лоб и глаза. Обратился по скайпу к страховщику «Тинькофф Страхование», после объяснения проблеммы в течение минуты получил адрес Национального госпиталя Самуи. В госпитале без проблем выписали таблетки и мази. Спасибо страховой! Надеюсь в следующей…

Читать

Страхование путешественников

1 комментарий

Ответ страховой компании

Nickolay Durhisanov, Иркутск, 04 апр, 2018

Путишествовали 2 недели по Италии и дочь два раза за поездку пришлось водить в доктору, по двум разным случаям, оба раза с представителем Страховой компании связывался через WatsApp и за 5-7 минут нам сообщали место и время куда нам нужно прибыть с ребенком максимально близко к нащей гостинице!

Страхование путешественников

2

Ответ страховой компании

Анжелина, Москва, 27 мар, 2018

Брали страховку для годовалого ребенка на 2 месяца пребывания во Вьетнаме. Связывались с страховой по Telegram. Отвечали в течение 2 минут. Обращались 2 раза. Оба раза очень оперативно присылали врачей. Врачи — вьетнамцы, говоили по английски. Врач осматривал, давал советы и даже выдавал лекарства. Дополнительных документов после или оплаты напрямую…

Читать

Страхование путешественников

0 комментариев

Ответ страховой компании

Миша Гордейчик, Краснодар, 23 мар, 2018

Оплатили билеты взамен пропавших

Летели в Вену из Волгограда, должна была быть стыковка в Москве около 12 часов. Рейс Победы задержали из-за снега на 18! Позвонил в тинькофф, подробно описали что и какие справки взять. Сходил в аэропорт, поставил росписи и печати. Когда прилетел в Москву, тут же купил билет на самолёт Аэрофлота туда-обратно в Вену. Его стоимость страховая и оплатила,…

Читать

Страхование путешественников

2

Ответ страховой компании

Oxana Bubnova, Екатеринбург, 06 мар, 2018

Оформили полис перед поездкой в Милан., который встретил нас пасмурной погодой и снегом с дождем. В результате на 3 день путешествия муж слег с температурой. По закону подлости в эту поездку не взяли лекарств из дома от простуды, пришлось первый раз за 4 года самостоятельных путешествий воспользоваться страховым полисом. Связалась со службой по Watsap….

Читать

Страхование путешественников

3

Ответ страховой компании

Гребенюк Алексей Викторович, Белгород, 28 февр, 2018

Лечение в госпитале Окленда на «5»

Хочу сказать огромные слова благодарности коллективу как самого банка, так и подразделению страхования. За 15 лет путешествий по миру — ни одного страхового случая, а в самой дальней от Москвы точки планеты — внезапно острые боли с температурой (в итоге — пиелонефрит). Хорошо, что есть карта Airlines и страховка к ней, по которой в течение часа меня…

Читать

Страхование путешественников

0 комментариев

Ответ страховой компании

Ilnur Safin, Казань, 21 февр, 2018

Был в командировке в Мумбае, Индия. Тинькофф выбрал из-зва отзывов. Заболел зуб, проблемы с пломбой. Обратился через WhatsApp в страховую компани. Через некоторое время со мной вышел на связь местный представитель компании. И уже на следующий день меня записали на прием в ближайшую стоматологию, скинули адрес и часы приема. Зуб залечили за 4 часа….

Читать

Страхование путешественников

0 комментариев

Ответ страховой компании

Natalia Minyashkina, Москва, 20 февр, 2018

Медицинская помощь за границей

Добрый день.Перед поездкой в Индонезию приобрела страховой полис Тинькофф. К сожалению, пришлось воспользоваться, так как была получена травма во время занятий серфингом.Хочется отметить удобство работы с данной компанией и высокое качество обслуживания.Связаться очень легко, я общалась в Telegram. Оператор вышел на связь очень оперативно, задал пару…

Читать

Страхование путешественников

0 комментариев

Ответ страховой компании

Оформить страховку для любой визы за 5 минут

  • Страховка для оформления визы и избежания непредвиденных расходов во время поездки

Шенген и другие страны мира

Рассчитайте цену на калькуляторе онлайн

  1. Оформление без похода в офис
  • Рассчитайте стоимость полиса, выберите нужные опции
  1. Оплатите страховой полис онлайн и получите его по электронной почте через пару минут
  • За 1 час подбираем врача или медицинское учреждение
  1. Стараемся направить клиентов в одни из лучших клиник, когда это возможно

Страховка для получения визы

Страховой полис подходит для получения шенгенской и других виз

Выберите страну поездки, тип отдыха, срок действия полиса, страховую сумму и дополнительные риски

Без скрытых ограничений по медицине

Нет дополнительных лимитов на стоматологию и другое медицинское страхование

Оперативно организуем медицинскую помощь. Возвращаем до 500$ расходов на такси и лекарства в среднем за 3 рабочих дня

Полис покрывает медицинские и транспортные расходы. Подходит любителям легких нагрузок: бег, плавание, фитнес, экскурсии в пещерах

Для поездок индивидуально или в составе группы на официальные соревнования, тренировки и сборы

Включает «Спокойный отдых» и покрывает мопед, аквапарк, аттракционы, конные и велосипедные прогулки, серфинг, джип-сафари, сноуборд, горные лыжи на маркированных трассах

Включает «Активный отдых». Подходит экстремалам: фрирайд, кайтинг, рафтинг, бейсджампинг и экстремальный велоспорт (шоссейный и горный велоспорт, велосипедный мотокросс, велосипедный трек, велотриал)

  • Страховка от невылета или невыезда в случае госпитализации, отказа в визе, вызова в суд или призыва в армию

Гражданская ответственность

  1. Компенсируем расходы, если в путешествии вы случайно нанесли ущерб имуществу или здоровью третьего лица

Страхование документов и багажа

  • Страхование от непредвиденных расходов в результате утери документов, багажа или его задержки на срок более 6 часов

Фото- и видеотехника, спортинвентарь

  1. Страхование спортивного, фото- и видеооборудования от противоправных действий третьих лиц
  • Экстренное и неотложное посещение врача
  • Амбулаторное лечение и лечение в больнице
  • Экстренную стоматологию
  • Расходы за лекарства по рецепту
  • Проживание в случае карантинного заболевания
  • Визит родственника в экстренной ситуации
  • Солнечных ожогах
  • Заболевании коронавирусом
  • Заболевании лихорадкой денге
  • Обострении аллергических реакций
  • Обострении хронических заболеваний
  • Стихийных бедствиях и терактах

Действия при страховых случаях

Свяжитесь с сервисным центром по телефону, указанному в полисе

Оператор уточнит детали и найдет врача, отправит в клинику гарантийное письмо, чтобы вас приняли бесплатно

Если добираетесь сами на такси, сохраните чек, чтобы вернуть деньги

Рассчитайте стоимость полиса на онлайн калькуляторе

Оплатите страховку онлайн любой банковской картой

Вышлем полис на электронную почту сразу после оплаты

Укажите страну и даты поездки, чтобы узнать цену

  • В страховку включено:
  • 30 000 € (без франшизы), спокойный отдых
  • Амбулаторное лечение, неотложное посещение врача, стоматология, расходы за лекарства по рецепту

Полис подходит для Шенгена?

Что делать при страховом случае?

Как работает годовой полис?

В каких странах не действует страховая защита?

Расскажите, чего вам не хватило на странице?

Медицинская страховка для путешествий и отдыха за границей

  • Оформите страховку для путешествий за границу за пару кликов. Полис подходит для Шенгенской и других виз

Заполните данные, оплатите полис онлайн и получите его по электронной почте через пару минут. Страховка подходит для получения визы

В туристическую страховку может входить покрытие рисков для активного отдыха и спорта, страхование багажа, отмены поездки и многое другое

Свяжитесь с нашим представителем — его контакты указаны в полисе. Сообщите о страховом случае и получите квалифицированную помощь

Если вам пришлось заплатить самостоятельно, сообщите об этом в страховую по телефону или через интернет. Пришлите подтверждающие документы, которые запросит оператор, и ожидайте решения по выплате страхового возмещения

Окажем медицинскую помощь, покроем расходы на покупку лекарств

Компенсируем расходы при утере или краже багажа

Возместим расходы в случае отмены поездки из-за отказа в визе, госпитализации и др.

Рассчитайте точную стоимость полиса на онлайн-калькуляторе

Оплатите полис онлайн любой банковской картой

Полис будет отправлен на вашу электронную почту

Укажите страну и даты поездки, чтобы узнать цену

  1. В страховку включено:
  2. 30 000 € (без франшизы), спокойный отдых
  3. Амбулаторное лечение, неотложное посещение врача, стоматология, расходы за лекарства по рецепту

Расскажите, чего вам не хватило на странице?

Полис подходит для Шенгена?

Что делать при страховом случае?

Как работает годовой полис?

В каких странах не действует страховая защита?

Страхование путешественников в Тинькофф Банке

Финансовый холдинг Тинькофф, помимо достаточно известного банка, включает в себя еще несколько направлений, одни из которых является страховая деятельность. В Тинькофф страхование путешественников осуществляется на различных условиях, более подробно узнать о которых можно только на портале Бробанк.ру. 

Кредитная карта Тинькофф All Airlines

Кред. лимит 700 000Р
Проц. ставка От 15%
Без процентов 55 дней
Стоимость 1 890 руб.
Кэшбек 1-30%
Решение 2 мин.

Общие условия страхования туристов в Тинькофф

Страховая компания предлагает широкий спектр продуктов и программ для путешествий практически в любую точку мира. Выбор страховых покрытий постоянно увеличивается. Предложение компании рассчитано для любых типов виз. С недавнего времени компания Тинькофф стала оказывать страховые услуги и по странам шенгенской зоны. 

Читайте также:  Эмиграция на Кубу из России: способы переезда на ПМЖ, получение ВНЖ, отзывы

Официальное наименование продукта — «Медицинская страховка для путешествий». Ранее туристы самостоятельно решали, оформлять или не оформлять им страховой полис. Сейчас требование о наличии страховки обязательно при посещении большинства стран мира. То есть, без полиса не получится въехать, к примеру, в тот же Таиланд или Турцию, — места, крайне популярные среди российских туристов.

Какие типы покрытия у туристической страховки Тинькофф

Программа страховой компании Тинькофф для путешественников рассчитана на несколько видов покрытия. Термин «покрытие» означает охват случаев, по которым турист имеет право на возмещение.

Сейчас компания предлагает: 

  • Спокойный отдых.
  • Активный отдых.
  • Опасные виды спорта.

Помимо основных типов покрытия, предусмотрена система дополнительных опций. Турист за определенную сумму может приобрести основной страховой полис + пакет опций, страхующих багаж, недвижимость, гражданскую ответственность. 

Страховка «Спокойный отдых»

Программа подойдет туристам, не занимающимся активными или экстремальными видами спорта. Полис рассчитан на семейный отдых, когда люди отдыхают в отеле, и ходят на облагороженные пляжи на море. 

Такой полис покрывает все медицинские и медико-транспортные расходы при наступлении страхового случая. Если турист (или туристы) планируют заниматься спортом на отдыхе, то этот вид страхования им не подойдет. 

Из всех видов страхования, «спокойных отдых» является самым доступным в плане цены. Причина этого — небольшой список страховых случаев. К примеру, если страхователь захочет покататься на водном мотоцикле, он должен заранее знать, что при получении травмы или увечья в процессе, он будет самостоятельно оплачивать медицинские услуги. 

Программа «Активный отдых»

Самый популярный продукт компании Тинькофф Страхование. Программа включает в себя «спокойный отдых». Помимо этого, такой полис покрывает практически все страховые случаи, которые могут возникнуть при наиболее популярных видах отдыха. 

Занятие бегом, водные развлечения, игры с мячом, велосипедные и мотоциклетные прогулки, и многое другое, — входит в зону страхового покрытия. Полис не распространяется на профессиональные виды спорта, тренировки и сборы спортсменов, экстремальные виды отдыха. 

Если застрахованное лицо, к примеру, упадет с велосипеда, это будет считаться страховым случаем. Если же страхователь решит прыгнуть с парашюта, в результате чего получит травму или увечье, то оплачивать лечение он будет сам.

Страховка «Опасные виды спорта»

Предложение рассчитано на тех, кто привык на отдыхе заниматься экстремальными видами спорта. Она включает в себя страховки «спокойный отдых» и «активный отдых».

Это самый дорогой по стоимости полис Тинькофф Страхования, так как покрывает максимально возможное количество страховых случаев. 

В понятие «активный отдых» страховщик включает прыжки с парашютом, альпинизм, пейнтбол, сноуборд, горные лыжи, опасные водные вида спорта, сафари, и многое другое. Полный список страховых случаев указан в полисе. 

Дополнительные опции

К каждому из описанных выше пакетом страхователь может добавить список дополнительных услуг. Эти дополнения включаются в полис в виде страховых случаев, касающихся сохранности имущества туриста, либо его гражданской ответственности. Всего предусматривается 3 дополнительных направления страхования: 

  • Багаж и ручная кладь.
  • Недвижимость — квартира или дом, которые страхуются на время путешествия страхователя.
  • Гражданская ответственность — причинение материального вреда третьим лицам.

Подключение этих опций повышает цену полиса. В Tinkoff страхование путешественников может осуществляться комплексно. Убирать или добавлять страховые случаи по своему усмотрению страхователь в рамках одного вида страхования не может.

Страхование багажа и ручной клади

Опция рассчитана на случаи утери багажа или ручной клади путешественника. При этом в расчет берется временная утеря, — когда турист забывает багаж в аэропорту, и безвозвратная утеря, включая факты воровства, разбойного нападения, и прочее. 

Опция действует с момента получения страхового полиса. Рассчитывать на получение возмещения страхователь может при наступлении страхового случая как на территории России, так и на территории иностранного государства. В список страховых случаев можно включить и возможную задержку багажа в аэропорту. 

Страхование недвижимости на время путешествия

Турист по данной опции может застраховать свое жилище от неблагоприятных факторов. Таковыми признаются: удар молнии, пожар, стихийные бедствия, взрыв, залив квартиры соседями, разрушение, и прочее. При этом в список страховых случаев на входят незаконные действия третьих лиц — от кражи недвижимость страхуется по другим программам. 

Максимальная сумма возмещения — 30 000 у.е. Этот лимит рассчитывается и на обстоятельства, при которых наступает несколько страховых случаев одновременно. Возмещение в этом случае производится в совокупности.

Страхование гражданской ответственности

Под это направление подпадают случаи нанесения материального вреда третьим лицам. К примеру, если в процессе отдыха страхователь повредит чье-либо имущество, то после разбирательства страхования компания возместит потерпевшему убытки. 

Помимо этого, в полис включаются несколько страховых случаев, связанных с противоправными действиями третьих лиц. Если у туриста бытовая техника туриста будет украдена или повреждена, Тинькофф Страхование возмещает убытки на сумму до 1000 у.е.

Как оформить страховку в Тинькофф Страхование

Как и большинство продуктов холдинга Тинькофф, страховка здесь оформляется только в онлайн-режиме. Поэтому предложением компании могут воспользоваться граждане по всей территории России. Для оформления страховки используется официальный сайт Тинькофф Страхования, либо аккредитованные компанией партнерские ресурсы. 

Оформление производится посредством заполнения онлайн-формы. Здесь турист (страхователь) должен выставить параметры своего страхового полиса.

Сначала он подбирает вид отдыха, затем указывает страну, в которую он турист собирается направиться, и сумму ожидаемого возмещения. Чем выше сумма потенциального возмещения, тем дороже будет стоить страховка.

Затем указываются данные каждого из лиц, кого титульный страхователь хочет вписать в страховой полис. 

На этом этапе система может определить примерную стоимость страхового полиса на одного человека. Если на одного человека система рассчитала стоимость, к примеру, в 20 000 рублей, то не факт, что на троих туристов полис будет стоить 60 000 рублей.

Если в полис вписывается несколько лиц, то применяется схема частичного сложения суммы документа. В этом случае цена за страховку вместо 60 000 рублей может составить 50 000 рублей. Все зависит от параметров, которые выставляет турист в настройках.

 

После заполнения формы, пользователь проверяет информацию и подает заявку. Документ готовится в течение 3 рабочих дней. На практике, полис может быть готовым уже в течение дня подачи заявки.

После оплаты страховки банковской карты (дебетовой или кредитной) готовый документ высылается на электронную почту. Его нужно будет распечатать для использования по назначению.

Именно по такому сценарию происходит первичное взаимодействие страховщика и страхователя.

Плюсы туристической страховки компании Тинькофф

Помимо полностью дистанционного оформления, страховка Тинькофф имеет еще целый ряд преимуществ. Самостоятельная настройка параметров документа является очень полезным инструментом. Турист может сам выбрать подходящие для себя условия, без навязывания со стороны сотрудников страховой компании. Также из плюсов можно выделить: 

  • Оперативное изготовление полиса.
  • Связь с менеджерами в режиме 24/7 по телефону, в мессенджерах, социальных сетях, и на официальном сайте страховой компании.
  • Большие суммы возмещения, с возможностью их самостоятельного подбора при оформлении страхового полиса.
  • Широкие зоны покрытия по страховым случаям.
  • Быстрые выплаты возмещения.

Застрахованному лицу не придется долго ждать, пока страховщик будет искать для него подходящее медицинское учреждение. Часто на такое ожидание у человека попросту не бывает времени. Поэтому связаться с компанией можно в любое время суток, и, в большей долей вероятности, ответ менеджера поступит сразу. Так же оперативно будет решена проблема страхователя. 

Если турист самостоятельно оплачивает лечение или возмещает вред третьим лицам в рамках наступления страхового случая, он (турист) может затем подать заявление на получение возмещение. Такой механизм схож с так называемой суброгацией, — когда лицу переходит право требования по выполненному им возмещению. 

Об авторе

Ирина Русанова — высшее образование в Международном Восточно-Европейском Университете по направлению «Банковское дело». С отличием окончила Российский экономический институт имени Г.В. Плеханова по профилю «Финансы и кредит».

Десятилетний опыт работы в ведущих банках России: Альфа-Банк, Ренессанс Кредит, Хоум Кредит Банк, Дельта Кредит, АТБ, Связной (закрылся). Является аналитиком и экспертом сервиса Бробанк по банковской деятельности и финансовой стабильности.

rusanova@brobank.ru

Эта статья полезная? Помогите нам узнать насколько эта статья помогла вам. Если чего-то не хватает или информация не точная, пожалуйста, сообщите об этом ниже в х или напишите нам на почту admin@brobank.ru.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *